当我看完《小公主》这本书以后,我深深的叹了口气,说:“萨拉无论有多不辛,幸福终于再次眷顾于她,让她重新变成‘小公主’。”
《小公主》讲述了一个动人的小故事:“小公主”萨拉一出生,她的母亲就去世了。在萨拉7岁时,库尔上尉(就是萨拉的爸爸)把她送进了明钦小姐的私立学院去读书。因为家境非常富裕,所以她理所当然的成为一个高贵的“小公主”。
可是,正当她站在快乐的顶峰的时候,一个不辛的消息正向她扑来——她的爸爸去世了。一夜之间,萨拉从一个尊贵、高贵的“小公主”变成一个一文不值的小女拥 。
可是她还是像一个大方得体的小公主一样,比如说 :一天 她捡到了一个6便士的银币, 她十分饥饿,于是就去买了6个面包,当她看到有一个孩子比她还饥饿时就把其中的五个给了那个可怜的女孩。
其实,西方有一种很特别的幸福模式,那就是说:原来是幸福的人突然变得不幸福了,然而经历了很多的艰苦和磨难后又变得幸福了。《白雪公主》和《小公主》都是这样的。
我很敬佩“小公主”萨拉的勇气,我想如果我遇到这样的遭遇我会像她一样勇敢吗?