故事的开始是带着华丽的暖色的:萨拉家境富有,父女情深,来到寄宿学校,人们都视她为公主。然而,父亲突然去世,在冷酷的校长的安排下,她成了一个小女佣,住在阴暗的阁楼里,穿着不合身的衣服,但因为她平时待人友善,所以她的许多朋友都在暗中帮助她。最后,父亲投资的事业成功了,她又变成了比原来还富有的“公主”。
在这个故事中,我看到了友情的伟大,小“公主”的善良与坚强。
萨拉始终能像公主一样要求自己——失望的时候,保持镇定,坚信希望不灭;
生气的时候,仍然温和有礼,懂得控制自己;
快乐的时候,明白感恩,学会与人分享。
是萨拉让我学会表达、学会谦和、学会坚持原则、有信仰,有希望。
我希望我也做一个公主一样的女孩。