我在五一假期期间,看了一本有趣的书,名字叫《小公主》。
书中一个小公主是一个聪明漂亮、心地善良、乐于助人的小姑娘萨拉,从小失去母亲,与父亲相依为命,并过富裕的生活。在她7岁那年,她的父亲把她送到了英国的一所学校读书,过着“公主”般的生活,一次意外父亲在印度死亡,改变了她的一切——她变成了一个贫穷的小女孩,每天都干着苦活,在这段时间,她用善良和乐于助人的品质,重新嬴得了大家的尊重,一个神秘人的出现,让她恢复了昔日的光彩。
我觉的美貌和富裕并不是很重要的,有一颗善良、乐于助人的心才是最重要的,如果你很聪明,也很富裕,但是,你没有了一颗善良的心、乐于助人的心。谁也不愿意和你合作;
你虽然不聪明,但是你有一颗善良、乐于助人的心,你就是人见人爱的“小公主”了。所以,有一颗善良、乐于助人的心是很重要的,这颗是许多金钱都买不到的一颗宝贵的心。