在上一周的读书交流会中,老师推荐我们读一本优秀儿童文学的小说。这本书有个高贵的名字,叫做《小公主》。
这本书的小主人公萨拉·克鲁是一位出生在印度的富家之女。在她很小的时候就失去了母亲,她的父亲非常的疼她、爱她。在他七岁时,她被爸爸送到伦敦一所女子学校去读书,但她很不情愿,他知道反抗是没有用的,所以只好默默忍受着。萨拉虽然只有七岁,但她成熟的像十二岁的孩子一样!
书中我最喜欢的一个片段就是萨拉和她爸爸一起去寻找埃米莉。他们去过好多玩具店,而且是在看里好多的洋娃娃之后才找到她的。把埃米莉买回家后,萨拉就决定要给艾米丽量身定做一些衣裳。并把它当做一个非常好的伙伴。
读完这本书我最大的感受就是:要学习萨拉那种公主般的气质,富而没有娇气,贫却具有骨气,让人钦佩不已!